Hola Cuervo!!
Nunca he visto en vivo y en directo este tipo de trigo... pero buscando en Internet he encontrado esto:
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El trigo sarraceno, también llamado trigo turco, al contrario de lo que se cree no es un cereal ya que pertenece a la familia de las plantas poligonáceas.
Es uno de los alimentos más nutritivos y energéticos porque contiene un hidrato de carbono complejo (manosa, galactosa, xylosa y ácido glucurónico) .
El sarraceno es rico en aminoácidos esenciales (mayoritariamente lisina), carece de gluten ya que sus principales proteínas son las globulinas y albúminas.
Entre los granos del mundo es el único que posee de vitamina P o rutina, un flavonoide que se encuentra en las cáscaras de los cítricos y es sumamente beneficioso para el cuerpo ya que refuerza los capilares, previene infartos y problema circulatorios, combate la hipertensión y es efectivo para contrarrestar los daños generados por radiaciones.
Además contiene vitaminas de un alto valor biológico superiores a las del arroz integral (B1, B2, B3 y E); a su vez aporta fosfolípidos y omega 6. Aporta minerales como magnesio, potasio, hierro, fósforo, calcio, sodio, azufre, cloro, yodo y manganeso.
El trigo sarraceno es un alimento que aporta incomparables beneficios nutricionales de gran importancia para la población celíaca ya que carece totalmente de gluten.
Sus granos tienen forma triangular y el sabor es muy particular lo que brinda la posibilidad de incluirlo en variadas preparaciones culinarias (entero o como harina).
De las proteínas aportadas por este alimento el cuerpo es capaz de aprovechar el 75%, lo que lo hace superior nutricionalmente al trigo común y a la soja.
Las cenizas y fibras que posee tienen la virtud de actuar como protectores ante la diabetes y mejoran la tolerancia ante la glucosa en las personas que padecen esta afección.
Científicos de la Universidad de Cornell descubrieron que el trigo sarraceno contiene una molécula llamada Fagopiritol, sustancia eficaz para prevenir la aparición de diabetes tipo II.
Casi el 70% de la semilla de sarraceno es almidón (amilosa) lo que lo convierte en un candidato idóneo para suplantar grasas y espesantes.
A diferencia de la mayoría de los granos, el trigo sarraceno contiene su germen bien en el centro por lo cual al ser despojado de su cáscara no pierde las propiedades nutritivas.
En Santiago de Chile puedes encontrar Trigo Sarraceno en:
La Vega A. Lopez de Bello 743 Local 561 Pasillo Nº 4 Local 371
Pasillo Nº 5 Sector Remodelado Telefono: 732 8533 Celular 1: 8120 4321
O también en http://www.granerogoloso.cl/tienda/catalog/
Mucha Suerte!"
y esta es la pág:
http://www.needish.com/needs/view/59645/trigo-sarraceno-o-negro
Espero que te sirva la Info!!